الخميس ديسمبر 27, 2012 10:54 am | |
| موضوع: ڪيف ٺنقص ۋزنڪ ۋفق فصيلة دمڪ( أصحاب فصيلة ab ,b ) ~ .. ٱلجز لثالث)
ٱلسسلٱم عليڪم ۋرحمه ٱلله ۋبرڪٱٺه .●
ڪيفڪم أعزٱئي ٱلمٺٱبعين لمۋضۋع ٱلفصٱئل أن شٱء ٱلله بخير ۋ أفضل حٱل .●
أقدم لڪم مۋضۋعي ٺٱبع لفصٱئل ٱلدم AB , B ۋ مٱ يٺرٺب عليهٱ من ممنۋعٱٺ ۋفۋٱئد من معضم ٱلأطعمة ٺقربيٱً ..~
ۋ ڪذلڪ سنٺنٱۋل ٱلمۋضۋع ٱلقٱدم بٱذن ٱلله على ٱلأسئلة ٱلٺي ٺم طرحهٱ ۋ مٱ إذٱ ڪٱن هنٱڪ فرق بين فصٱئل ٱلدم ٱلمۋجبة ۋ ٱلسٱلبة ۋڪذلڪ سۋف
أٺطرق كذلك أسبٱب ٱلنحٱفة ۋ ٱلسمنة ۋڪيف معٱلجٺهٱ بٱلريٱضة ۋ أنٱ متأڪده أن ٱلمۋضۋع سيبهرڪم ۋ يحل ڪل ٺسٱؤلٱٺڪم .● فڪۋنۋٱ بٱلأنٺظٱر.●
ٱلفصيلة B ينمٱ فصيلة B فيهٱ شبه من فصيلة o في عدة أشيٱء , ففصيلةلهٱ ٱلقدرة على مقٱۋمة ٱلعديد من ٱلأمرٱض لأن منٱعٺهٱ عٱلية حٺى عند ٱلإصٱبة
بٱلمرض فهذه ٱلفصيلة لهٱ ٱلقٱبلية على ٱلشفٱء ٱلعٱجل . ففي نتائج الأطباء أن فصيلة B أي ٱلأشخٱص ٱلذين ينٺمۋن لهٱ عند إٺبٱعهم للإرشٱدٱٺ ٱلصحيحة ۋٱلأطعمة ٱلٺي يجب ٺنٱۋلهٱ أۋ ٱلٱمٺنٱع عن
ٺنٱۋلهٱ ٺجدهم يعيشۋن حيٱة طۋيلة بسلٱم ۋبصحة جيدة ! بإذن ٱلله . فهذه ٱلفصيلة ٺمثل أفضل لحۋم ٱلحيۋٱنٱٺ ۋأفضل ٱلخضٱر من مملڪة ٱلخضٱر ، ۋأهم عٱمل في فصيلة B ٱلذي يسٱعد على زيٱدة ٱلۋزن هۋ ٱلذرة ۋٱلقمح ۋ
ٱلعدس ۋ ٱللۋز ۋبذۋر ٱلسمسم , حيث أن جميع هذه ٱلبذۋر لهٱ ڪمية مخٺلفة من ٱلليسٺين , ممٱ يؤثر على عملية ٱلٺمثيل , ۋٺؤدي إلى ٱخٺزٱن ٱلمٱء في
ٱلجسم أۋ ٱلشعۋر بٱلٺعب ۋٱلإرهٱق ۋ هبۋط في مسٺۋى ٱلسڪر في ٱلدم ، فلذلڪ يجب أڪل ڪميٱٺ صغيرة من ٱلطعٱم لڪي يبقى مسٺۋى ٱلسڪر
معٺدل في ٱلدم ,فٱلمشڪلة في هذه ٱلفصيلة هي ليسٺ مٺى ٺأڪل ۋ إنمٱ ٱلذي ٺأڪل , فهنٱڪ بعض ٱلمۋٱد ٱلغذٱئية ٺسبب هبۋط في مسٺۋى ٱلسڪر
ۋخٱصة للأشخٱص ٱلمنٺمۋن لهذه ٱلفصيلة , ۋعند حذف هذه ٱلمۋٱد ۋ أڪل ٱلأشيٱءٱلٺي يجب عليڪ ٺنٱۋلهٱ فهذه ٱلمشڪلة سۋف ٺخٺفي ٺمٱمٱً ۋ سنۋضح
ٱلأطعمة ٱلٺي ٺعمل على زيٱدة ٱلۋزن ۋڪذلڪ ٱلأطعمة ٱلٺي ٺسٱعد على إنقٱص ٱلۋزن .
ٱلأطعمة ٱلٺي ٺعمل على زيٱدة ٱلۋزن : ٱلذرة – ٱلعدس – ٱللۋز – بذۋر ٱلسمسم – ٱلقمح فڪل هذه ٱلعنٱصر ٺؤدي إلى هبۋط في مسٺۋى ٱلسڪر ۋعدم ٱلٺمثيل ٱلغذٱئي ٱلصحيح للطعٱم
ممٱ يؤدي إلى زيٱدة في ٱلۋزن . ٱلأطعمة ٱلٺي ٺسٱعد على إنقٱص ٱلۋزن : ٱلخضرۋٱٺ – ٱللحۋم – ٱلبيض – مشٺقٱٺ ٱلحليب قليلة ٱلدسم – ٱلڪبد – ٱلشٱي
ٱللحۋم ٱلمفيدة لهذه ٱلفصيلة :لحم ٱلغنم – ٱلأرٱنب . ٱللحۋم ٱلمحٱيدة :لحم ٱلبقر – ٱللحم ألبقري ٱلمفرۋم – ٱلڪبد – ٱلديڪ ٱلرۋمي – ٱلحسيل . ٱللحۋم ٱلممنۋعة :لحم ٱلبط – ٱلدجٱج – ألۋز – ٱلقلب . ٱلمأڪۋلٱٺ ٱلبحرية :ٱلمسمۋح من ٱلأسمٱڪ :سمڪ ٱلمڪٱديميٱ – ٱلسٱردين – سمڪ ٱلقرش – ٱلمحٱر .● ٱسمٱڪ ٱلبحر ٱلممنۋعة:ٱلجمبري (ٱلربيٱن) – ٱلزرنبٱڪ – ٱلسلٱحف – ٱلضفٱدع – ٱلإخطبۋط – ٱلأصدٱف – ٱلإسٺٱڪۋزٱ – أبۋ مقص (ڪٱبۋريٱ ، قبقب). مشٺقٱٺ ٱلحليب ۋٱلبيض :لٱ بأس بأڪل ٱلبيض لأن مٱدة ٱلليسين في ٱلبيض ٺخٺلف عنهٱ في ٱلدجٱج .● مشٺقٱٺ ٱلحليب ٱلمفيدة :جبن ٱلقريش – جبن ٱلغنم – ٱلمۋزٱريلٱ – ٱللبن – جبن ٱلشيدر – جبن ٱلڪريم ( ٱلڪٱسٱٺ ) – زبده ٱلحليب – ٱلحليب ٱلڪٱمل
ٱلدسم – ٱلجبن ٱلسۋيسري – جبن ٱلبٱرميزٱن .● ٱلممنۋعٱٺ من مشٺقٱٺ ٱلحليب :ٱلجبن ٱلأمريڪي – ٱلآيس ڪريم – ٱلجبن ٱلأزرق . ٱلدهۋن ۋٱلزيۋٺ :يمڪن ٱسٺخدٱم زيٺ ٱلزيٺۋن ۋزبده ! Ghee ۋٺجنب زيٺ ٱلسمسم – زيٺ دۋٱر ٱلشمس – زيٺ ٱلذرة . ٱلزيۋٺ ٱلمفيدة :زيٺ ٱلزيٺۋن – زيٺ ٱلڪٺٱن – زيٺ ڪبد ٱلحۋٺ . ٱلممنۋعٱٺ من ٱلزيۋٺ :زيٺ ٱلذرة – زيٺ ٱلقطن – زيٺ ٱللۋز – زيٺ ٱلسمسم – زيٺ دۋٱر ٱلشمس . ٱلمڪسرٱٺ ۋٱلبذۋر :لٱ ٺنٱسب ٱلمڪسرٱٺ ۋٱلبذۋر هذه ٱلفصيلة B , ۋلڪن هنٱڪ أطعمة محٱيدة منهٱ مثل زبده ٱللۋز ٱلبجلي ۋٱللۋز ٱلبرٱزيلي
ۋٱلميڪٱديميٱ .● ٱلممنۋعٱت:ٱلڪٱجۋ – ٱللۋز – ٱلسمسم ( ٱلطحينة ) – زبدة ٱللۋز ٱلسۋدٱني – بذۋر دۋٱر ٱلشمس – بذۋر ٱلقرع ( ٱلفصفص ٱلدبة ) – بذۋر ٱلبٱبٱيٱ ! ۋٱلبقۋليٱٺ ٱلمسمۋحة :جميع ٱلفٱصۋليٱ ٱلبٱزلٱء ۋٱلبقۋليٱٺ.. وٱلممنۋعة :ٱلعدس – ٱللۋبيٱ . ٱلأغذية ٱلمسمۋح ۋ ٱلممنۋعة ۋ ٱلمحٱيدة " ٱلغير ضٱره " :ٱلرقٱق ( cereals ) : ٱلذرة ۋ ٱلقمح يثبط من عملية ٱلٺمثيل ٱلغذٱئي , ممٱ يعمل على
زيٱدة ٱلۋزن , لذٱ ٱلمسمۋح من ٱلرقٱق هۋ ٱلمصنۋع من ٱلشعيرۋدقيق ٱلرز .ٱلممنۋعٱٺ :ٱلحبۋب ٱلسبعة بٱلإضٱفة إلى ٱلقمح ۋ ٱلذرة . ٱلخبز ۋ ٱلمعجبٱٺ :ٺٺشٱبه مع ٱلرقٱق في ٱلمسمۋح .. ۋٱلممنۋع : ٱلخبز ٱلمصنۋع من دقيق ٱلرز ۋٱلشعير مسمۋح أمٱ ٱلممنۋع فهۋ ٱلخبز ٱلمصنۋع من
ٱلذرة أي دقيق ٱلذرة أۋ ٱلقمح ٱلڪٱمل . ٱلمڪرۋنٱٺ :ٱلمڪرۋنة ٱلمصنۋعة من دقيق ٱلشعير ۋدقيق ٱلرز ۋٱلدقيق ٱلأبيض ۋ ٱلسميد ۋٱلسبٱنخ ۋڪل أنۋٱع ٱلرز مسمۋحة . ٱلممنۋعٱٺ من ٱلمڪرۋنٱٺ :ٱلقمح – ٱلڪسڪسي ٱلمغربي .●
ٱلخضرۋٱٺ ٱلمفيدة : ٱلمسمۋح منهٱ ڪثير ڪٱلبنجر- ٱلبرۋڪلي - ٱلڪرنب بأنۋٱعه - ٱلجزر - ٱلقرنبيط - ٱلبٱذنجٱن - ٱلفلفل ٱلرۋمي - ٱلبقدۋنس - ٱلمشرۋم
( ٱلفطر ، عش ٱلغرٱب ) ٱلبطٱطس - ٱلڪرفس – ٱلشبٺ – ٱلفجل – ٱ لبٱميٱ – ٱلبصل – ٱلخس – ٱلڪۋسٱ – ٱلبٱزلٱء . ٱلممنۋعٱٺ من ٱلخضرۋٱٺ :ٱلذرة – ٱلأفۋڪٱدۋ – ٱلزيٺۋن – ٱلقرع – ٱلطمٱطم .● ٱلفۋٱڪه :يجب ٱلٱمٺنٱع عن بعض ٱلثمٱر ۋلڪن أغلب ٱلفۋٱڪه مسمۋحة لهذه ٱلفصيلة .● ٱلفۋٱڪه ٱلمسمۋحة :ٱلمۋز – ٱلڪرز – ٱلعنب بأنۋٱعه – ٱلبٱبٱيٱ – ٱلأنٱنٱس – ٱلبرقۋق بأنۋٱعه – ٱلٺفٱح – ٱلخۋخ – ٱلٺۋٺ – ٱلٺمر – ٱلٺين – ٱلجريب فرۋٺ
– ٱلڪيۋي – ٱلجۋٱفة – ٱلليمۋن – ٱلمٱنجۋ – جميع أنۋٱع ٱلخربز –! ٱلبطيخ – ٱلبرٺقٱل – ٱلمشمش – ٱلڪمثرى – ٱلزبيب – ٱلفرٱۋلة – ٱليۋسف أفندي .● ٱلممنۋعٱٺ من ٱلفۋٱڪه :ٱلرمٱن – ٱلنٱرجين . ٱلعصيرٱٺ ٱلمفيدة : عصير ٱلڪرنب – ٱلعنب – ٱلبٱبٱيٱ – ٱلأنٱنٱس – ٱلٺفٱح – ٱلخۋخ – ٱلجزر – ٱلڪرفس – ٱلخيٱر – ٱلبرٺقٱل – ٱلجريب فرۋٺ – ٱلبرقۋق . ٱلعصيرٱٺ ٱلممنۋعة : ٱلطمٱطم فقط . ٱلمفيد من ٱلبهٱرٱٺ :ٱلزنجبيل – ٱلڪري – ٱلبقدۋنس – ٱلڪزبرة - ڪريم ٱلٺرٺٱر – ٱلقرنفل – ٱلشيڪۋلٱٺه – ٱلهرد – ٱلشبٺ – ٱلثۋم – ٱلعسل – ٱلنعنٱع
ٱلزعٺر – ٱلمسٺرد( ٱلخردل ) – ٱلدبس – ٱلملح – ٱلفلفل ٱلأحمر – ٱلسڪر ٱلأبيض ۋٱلبني – ٱلفٱنيلٱ – ٱلخل . ٱلممنۋع من ٱلبهٱرٱٺ :شيرة ٱلذرة – ٱلفلفل ٱلأبيض ۋٱلأسۋد – ٱلجيلٱٺين – ٱلقرفة – ٱلنشٱ . ٱلٺۋٱبل ٱلمسمۋح بهٱ: ٱلمسٺرد ( ٱلخردل ) – ٱلمٱيۋنيز – ٱلمربى من ٱلفۋٱڪه ٱلمسمۋحة – ٱلجيلي من ٱلفۋٱڪه ٱلمسمۋحة – ٱلمخللٱٺ .● ٱلممنۋعٱٺ من ٱلٺۋٱبل : ٱلڪٱٺشب فقط . ٱلشٱي بٱلأعشٱب:ٱلشٱي ٱلمفيد بٱلأعشٱب مثل ٱلزنجبيل ۋٱلجنسنج ۋٱلنعنٱع ۋأۋرٱق ٱلۋرد ۋٱلڪرز . ٱلمشرۋبٱٺ ۋٱلمرطبٱٺ :ٺعٺبر ٱلعصيرٱٺ ٱلطبيعية ۋٱلشٱي بٱلأعشٱب ۋٱلشٱي ٱلأخضر من أفضل ۋٱلأڪثر فٱئدة من ٱلمشرۋبٱٺ . ٱلمشرۋبٱٺ ٱلمفيدة :ٱلشٱي ٱلأخضر – ٱلبيرة – ٱلقهۋة – ٱلشٱي ٱلعٱدي .
ٱلممنۋعٱٺ من ٱلمشرۋبٱٺ :جميع أنۋٱع ٱلصۋدٱ حٺى ٱلخٱصة بٱلرجيم..
ٱلفصيلة [AB] هذه ٱلفصيلة لهٱ نظٱم يجب معرفٺه جيدٱً ، ڪمٱ يجب ٱلٺعۋد على ٱلأطعمة في ڪل من فصيلة Aۋفصيلة B, لأن فصيلةABٺحٺۋي على ٱلٱثنين معٱً .
فهنٱڪ بعض ٱلأطعمة ڪٱلطمٱطم! لٱ ٺنٱسب فصيلة A أبدٱً ۋ لڪنهٱ ٺنٱسب فصيلة AB جدٱً ، ڪمٱ أنهٱ لٱ ٺنٱسب فصيلة B أيضٱً , ۋذلڪ بسبب مٱدة
ٱلليسٺينLectins ٱلٺي لٱ يسٺطيع أن يٺحملهٱ ٱلأشخٱص ٱلذين ينٺمۋن لڪل من فصيلة A ۋ B. فأشخٱص هذه ٱلفصيلة يٺميزۋن بقلة أحمٱض معدية ممٱ
يجعل بعض ٱللحۋم ٱلحمرٱء غير منٱسبة لهم فٺخٺزن في ٱلجسم ڪدهۋن في أجسٱدهم , ۋهذه ٱلصفة مۋجۋدة في فصيلة A، بينمٱ ٱلصفة ٱلأخرى ٱلٺي
يٺميز بهٱ أشخٱص ABهي ٺعۋدهم على ٱللحۋم , ۋهذه ٱلصفة مۋجۋدة في فصيلة B, ۋ لذلڪ فهذه ٱلفصيلة نظمٺ جيدٱً على ٱلأحمٱض ٱلقليلة في ٱلمعدة
ۋفي نفس ٱلۋقٺ ٱلٺعۋد على ٱسٺهلٱڪ ٱلبرۋٺينٱٺ ٱلحيۋٱنية ۋسۋف أۋضح أهم ٱلأطعمة ٱلٺي ٺسٱعد على زيٱدة ۋنقصٱن ٱلۋزن :ٱلأطعمة ٱلٺي ٺعمل على زيٱدة ٱلۋزن : ٱللحۋم ٱلحمرٱء : ٺهضم ببطء شديد ۋٺخزن في ٱلجسم ڪدهۋن. ٱلبقۋل ٱلقلۋية :ٺثبٺ ٱلأنسۋلين ممٱ يسبب في ٱنخفٱض نسبة ٱلسڪر ۋذلڪ بٱلٺٱلي يسبب ٱنخفٱض نسبة ٱلٺمثيل ٱلغذٱئي للطعٱم . ٱلبذۋر ۋٱلحبۋب : أيضٱً ٺسبب ٱنخفٱض مسٺۋى ٱلسڪر في ٱلدم . ٱلذرة : يقلل من نسبة ٱلأنسۋلين .ٱلقمح : يبطئ عملية ٱلٺمثيل ۋيقلل نسبة ٱلأنسۋلين .ٱلأطعمة ٱلٺي ٺسٱعد في إنقٱص ٱلۋزن : ٱلأطعمة ٱلبحرية : ٺزيد من سرعة ٱلٺمثيل ٱلغذٱئي للطعٱم .مشٺقٱٺ ٱلحليب : ٺسٱعد على إنٺٱج ٱلأنسۋلين . ٱلخضٱر ٱلخضرٱء : ٺسٱعد على ٱلٺمثيل ٱلصحيح .ٱلأنٱنٱس : يسٱعد على هضم ٱلأطعمة ٱلغير مهضۋمة ۋيسٱعد على حرڪة ٱلأمعٱء .●ٱلڪِلب (KELP) : هۋ عشب بحري يسٱعد ! على إنٺٱج ٱلأنسۋلين . يجب ٱلٱبٺعٱد عن ٱلأطعمة ٱلمدخنة أۋ ٱللحۋم ٱلمعٱلجة لأن هذه ٱلأطعمة ٺسبب سرطٱن للمعدة بٱلنسبة للأشخٱص ٱلذين يٺميزۋن بقلة ٱلإفرٱزٱٺ
ٱلحمضية للمعدة! , ۋهذه ٱلصفة مميزة في ٱلأشخٱص من فصيلة A. ٱللحۋم ٱلمفيدة لهذه ٱلفصيلة هي :لحم ٱلضأن – ٱلحمل – ٱلديڪ ٱلرۋمي – ٱلأرٱنب – ٱلڪبد . ٱللحۋم ٱلممنۋعة لهذه ٱلفصيلة هي :ٱلبقر – ٱلدجٱج – ٱلبط – ٱلحسيل . أمٱ ٱلڪٱئنٱٺ ٱلبحرية فهي مصدر جيد للبرۋٺينٱٺ , ۋلڪن هنٱڪ بعض ٱلصعۋبٱٺ ٱلٺي يمڪن أن ٺۋٱجههٱ في هضم ٱلليسين في بعض ٱلأسمٱڪ .
ۋإذٱ ڪٱن في ٺٱريخ عٱئلٺڪ أشخٱص مصٱبين بسرطٱن ٱلثدي لٱ سمح ٱلله فيجب إدخٱل ٱلحلزۋنيٱٺ في نظٱم طعٱمڪ ۋهذه ٱلحلزۋنيٱٺ ٱلبحرية لهٱ
ٱلقدرة على ٱلٺخلص من أمرٱض ٱلجلد ۋٱلٺخلص من ٱلمرض .ٱلمفيد من ٱلأسمٱڪ لهذه ٱلفصيلة :سمڪ ٱلسٱلمۋن – ٱلسٱردين – ٱلمٱڪريل – ٱلٺـــــۋنٱ – ٱلڪۋد – ٱلرد سنٱبر (RED SNAPPER) – ٱلحلزۋنيٱٺ – ٱلحبٱرة ٱلقرش – ٱلڪٱفيٱر . ٱلأسمٱڪ ٱلممنۋعة لهذه ٱلفصيلة :ٱلإخطبۋط – ٱلأصدٱف – ٱلجمبري ( ٱلربيٱن ) – ٱلإسٺٱڪۋزٱ – ٱلضفٱدع – ٱلسلٱحف – أبۋ مقص ( CRAP ) ڪٱبۋريٱ . مشٺقٱٺ ٱلحليب ۋ ٱلبيض : يعٺبر ٱلبيض من ٱلمصٱدر ٱلجيدة للبرۋٺين ۋلڪنهٱ ٺحٺۋي على نسبة عٱلية من ٱلڪۋلسٺرۋل , ڪمٱ أن ٱلأشخٱص ٱلمنٺمۋن لهذه ٱلفصيلة معرضۋن
أيضٱً لأمرٱض ٱلقلب ۋٱلمشڪلة هي ٱلدهۋن ٱلمشبعة ۋليسٺ ٱلمشڪلة هي ٱلأطعمة ٱلٺي ٺحٺۋي ٱلڪۋلسٺرۋل .●نرى هنٱ أن ٱلبيض لٱ بأس به لفصيلةAB, ۋلڪن ٱلدجٱج من ٱلممنۋعٱٺ ۋذلڪ بسبب مٱدة ٱلليسين ٱلمۋجۋد في عضلٱٺ ٱلدجٱج بينمٱ غير مۋجۋد
في! ٱلبيض ، ڪمٱ أحب أن أذڪر أن هذه ٱلفصيلة معرضة لإفرٱزٱٺ مخٱطية للصدر فيجعلهم عرضة لإصٱبٱٺ ٱلصدر ٱلٺنفسية ۋڪذلڪ ٱلزڪٱم ۋٱلٺهٱب
ٱلأذن فلذلڪ يجب ٺنٱۋل ٱلأطعمة ٱلمسمۋحة ۋٺجنب ٱلأطعمة ٱلممنۋعة للٱبٺعٱد عن ٱلمشٱڪل ٱلصحيةمشتقات الحليب المفيدة : جبن ٱلمۋزٱريلٱ – ٱللبن – حليب ٱلغنم – جبن قريش – ٱللبنة – جبن ٱلشيدر – ٱلجبن ٱلسۋيسري – جبن ٱلڪريم ( ٱلڪٱسٱٺ )
– حليب ٱلصۋيٱ – جبن ٱلصۋيٱ . مشٺقٱٺ ٱلحليب ٱلممنۋعة : ٱلزبدة – ٱلآيس ڪريم – ٱلحليب ٱلڪٱمل ٱلدسم – زبده ٱلحليب – جبن ٱلبٱرميزٱن – ٱلجبن ٱلأزرق – ٱلجبن ٱلأمريڪي .! ٱلزيۋٺ ۋٱلدهۋنيفضل ٱسٺخدٱم زيٺ ٱلزيٺۋن عن ٱلدهۋن ٱلحيۋٱنية فهۋ يسٱعد على خفض نسبة ٱلڪۋلسٺرۋل ٱلضٱر في ٱلجسم ۋيرفع نسبة ٱلڪۋلسٺرۋل
ٱلمفيد في ٱلجسم . ٱلزيۋٺ ۋٱلدهۋن ٱلمفيدة :زيٺ ٱلزيٺۋن – زيٺ ٱللۋز – زيٺ ٱلڪٺٱن – زيٺ ڪبد ٱلحۋٺ . ٱلزيۋٺ ۋٱلدهۋن ٱلممنۋعة :زيٺ ٱلذرة – زيٺ ٱلقطن – زيٺ ٱلسمسم – زيٺ دۋٱر ٱلشمس .ٱلمڪسرٱٺ ۋٱلبذۋر : يجب ٺنٱۋل ٱلمڪسرٱٺ بڪميٱٺ قليلة ۋبٱنٺبٱه فقد ٺڪۋن مصدر جيد للبرۋٺين ، ۋلڪن جميع ٱلبذۋر ٺحٺۋي على مٱدة ٺخفض نسبة ٱلأنسۋلين ممٱ
يؤدي إلى ٱنخفٱض في ٱلسڪر ۋ ٱنخفٱض عملية ٱلٺمثيل ، أمٱ ٱللۋز يعٺبر مصدر جيد جدٱً لهذه ٱلفصيلة .ٱلمڪسرٱٺ ٱلمفيدة هي : ٱللۋز – ٱلقعقع ( ٱلجۋز أۋ عين ٱلجمل ) –ٱللۋز – ٱللۋز ٱلسۋدٱني – زبده ٱللۋز – ٱلفسٺق – ٱلمٱڪديميٱ – ٱلڪٱجۋ – ٱللۋز ٱلبرٱزيلي .●.● ٱلمڪسرٱٺ ٱلضٱرة :بذۋر ٱلبٱبٱيٱ – بذۋر ٱلقرع ( ٱلفصفص ٱلدبة ) - زيٺ ٱلسمسم ( ٱلطحينة ) – بذۋر دۋٱر ٱلشمس . ٱلبقۋل : يعٺبر ٱلعدس من ٱلبقۋل ٱلمهمة ٱلٺي ٺحٱرب ٱلأطعمة ٱلمسببة للسرطٱن مع أن ٱلعدس غير جيد للأشخٱص ٱلذين ينٺمۋن لفصيلة دمB, فٱلعدس يحٺۋي على مۋٱد ضد ٱلأڪسدة للأطعمة ٱلمسببة لسرطٱن ، أمٱ ٱلبقۋل ٱلقلۋية ٺبطئ نسبة ٱلأنسۋلين في ٱلإنٺٱج . ٱلمفيد من ٱلبقۋل :جميع أنۋٱع ٱلفٱصۋليٱ ٱلبيضٱء ۋٱلحمرٱء ۋٱلبقۋل ٱلقلۋية ۋٱلفٱصۋليٱ ٱلسۋدٱء . ٱلرقٱق ( CEREALS) : يسٺحب أن لٱ ٺٺنٱۋل ڪميٱٺ ڪبيرة من ٱلقمح ۋلڪن يمڪن أڪل ٱلرقٱق بڪميٱٺ محددة ۋخٱصة ٱلأنۋٱع ٱلمصنۋعة من ٱلرز ۋٱلشعير . ٱلرقٱق ٱلمفيد : هي ٱلمصنۋعة من ٱلشعير ۋٱلرز ۋٱلقمح .ٱلرقٱق ٱلممنۋع : ٱلرقٱق ٱلمصنۋع من ٱلذرة . ٱلخبز ۋٱلمعجنٱٺ : فهۋ يشبه ٱلرقٱق ۋٱلحبۋب في نۋع ٱلأطعمة فٱلقمح ٱلڪٱمل غير مسمۋح به ۋخٱصة في حٱلة ٱلأشخٱص ٱلذين يعٱنۋن من إفرٱزٱٺ مخٱطية في ٱلصدر
أۋعندهم زيٱدة في ٱلۋزن ففي هذه ٱلحٱلة يڪۋن دقيق ٱلرز ۋدقيق ٱلصۋيٱ هۋ أفضل بديل لهم ۋٺجنب ٱلخبز ٱلمصنۋع من ٱلذرة . ٱلمفيد من ٱلخبز : ٱلخبز ٱلمصنۋع من ٱلرز ٱلبني – ٱلصۋيٱ – ٱلمصنۋع من ٱلقمح ٱلڪٱمل ۋٱلخبز ٱلبرۋٺين .ٱلممنۋع من ٱلخبز : هۋ ٱلمصنۋع من ٱلذرة . ٱلمڪرۋنٱٺ : ٱلمفيد من ٱلمڪرۋنٱٺ هۋ : ٱلمصنۋع من ٱلشعير ۋٱلرز ۋٱلقمح أي دقيق ٱلرز ۋٱلشعير ۋٱلقمح ڪمٱ أن ڪل أنۋٱع ٱلرز مسمۋحة . ٱلممنۋع من ٱلمڪرۋنٱٺ هۋ : نۋع ٱلمڪرۋنة ٱلمصنۋعة من ٱلحنطة ٱلسۋدٱء أۋ ٱلبٱسٺٱ أي ٱلمڪرۋنة مع ٱلأرضي ٱلشۋڪي ۋ ٱلمڪرۋنٱٺ ٱلجٱهزة ( ٱلإندۋمي). ٱلخضرۋٱٺ :ٺعٺبر ٱلخضرۋٱٺ مصدرٱً جيدٱً لحمٱية ٱلجسم من أمرٱض ٱلقلب ۋٱلسرطٱن ۋخٱصة للأشخٱص ٱلذين ينٺمۋن لفصيلة دم A أۋ ABلأن لديهم جهٱز
منٱعة أضعف . ٱلمفيد من ٱلخضرۋٱٺ : أۋرٱق ٱلبنجر – ٱلبرۋڪلي – ٱلڪرفس – ٱلخيٱر – ٱلبٱذنجٱن ٱلأسۋد – ٱلثۋم – ٱلبقدۋنس –ٱلڪزبرة – ٱلبطٱطس ٱلحلۋة – ٱلسبٱنخ – ٱلڪرنب – ٱلجزر
ٱلبصل بأنۋٱعه – ٱلقرع – ٱلطمٱطم – ٱلمشرۋم – ٱلخس – ٱلزنجبيل – ٱلبٱمية – ٱلزيٺۋن بأنۋٱعه . ٱلممنۋع من ٱلخضرۋٱٺ : ٱلأرضي ٱلشۋڪي – ٱلأفۋڪٱدۋ – ٱلذرة ٱلبيضٱء – ٱلذرة ٱلصفرٱء – ٱلفلفل ٱلرۋمي ۋٱلأحمر ۋٱلأصفر .●.●ٱلفۋٱڪه : بعض ٱلفۋٱڪه ٱلٱسٺۋٱئية ڪٱلمٱنجۋ! ۋٱلجۋٱفة لٱ ٺصلح للأشخٱص ٱلمنٺمين لفصيلة دم ABۋلڪن ٱلأنٱنٱس يعٺبر مسٱعد جيد للهضم . أمٱ ٱلبرٺقٱل
فيجب ٺجنبه من ٱلنظٱم ٱلغذٱئي لأنه يعمل على زيٱدة حسٱسية ٱلمعدة ۋهۋ يٺدخل في ٱلٱمٺصٱص للمعٱدن ٱلجيدة , ۋلڪن ٱلجريب فرۋٺ يعٺبر حمضي
ڪٱلبرٺقٱل فهۋ جيد لهذه ٱلفصيلة ، ۋ ٱلليمۋن يعٺبر مصدر ممٺٱز أيضٱً لهذه ٱلفصيلة لأنه يسٱعد على ٱلهضم ۋيخلص ٱلصدرمن
ٱلإفرٱزٱٺ ٱلمخٱطية ، ڪمٱ أن ٱلمۋز مصدر جيد للبۋٺٱسيۋم ۋلڪنه لٱ ينٱسب هذه ٱلفصيلة فيمڪن ٺعۋيضه بفۋٱڪه أخرى ڪٱلمشمش ۋٱلٺين ۋٱلحبحب
( ٱلبطيخ ) بأنۋٱعه ۋٱلڪيۋي .● ٱلفۋٱڪه ٱلمفيدة : ٱلليمۋن – ٱلأنٱنٱس – ٱلبرقۋق – ٱلڪيۋي – ٱلعنب – ٱلڪرز – ٱلٺفٱح – ٱلخۋخ – ٱلٺۋٺ – ٱلٺمر – ٱلخربز – ٱلڪسٱب – ٱلهندۋل – ٱليۋسف
أفندي –ٱلزبيب – ٱلڪمثرى – ٱلبٱبٱيٱ . ٱلممنۋع من ٱلفۋٱڪه :ٱلمۋز – ٱلنٱرجين – ٱلجۋٱفة – ٱلمٱنجٱ – ٱلبرٺقٱل – ٱلرمٱن ٱلعصيرٱٺ ۋٱلسۋٱئل : من ٱلمفيد لهذه ٱلفصيلة أن يأخذ يۋميٱً ڪۋبٱً من ٱلمٱء ٱلدٱفئ مع نصف عصير ٱلليمۋن ۋذلڪ للٺخلص من ٱلإفرٱزٱٺ ٱلمخٱطية ٱلمٺرٱڪمة خلٱل فٺرة ٱلنۋم
في ٱلصبٱح ۋيمڪن شرب ڪأس من ٱلجريب فرۋٺ أۋ ٱلبٱبٱيٱ بعده .ٱلمفيد من ٱلعصيرٱٺ هۋ : عصير ٱلعنب – عصير ٱلبٱبٱيٱ – عصير ٱلڪرفس – عصير ٱلڪرز ٱلأسۋد – عصير ٱلجزر – عصير ٱلٺفٱح – عصير ٱلخۋخ – عصير ٱلجريب
فرۋٺ – عصير ٱلأنٱنٱس ـ عصير ٱلبرقۋق .●ٱلممنۋع من ٱلعصيرٱٺ : هۋ عصير ٱلبرٺقٱل . ٱلأبٱزير : يعٺبر ٱلثۋم مضٱد حيۋي ! جيد جدٱً لهذه ٱلفصيلة ڪمٱ أن ٱلسڪر ۋٱلشيڪۋلٱٺه مسمۋحة ۋلڪن بڪميٱٺ محدۋدة .ٺجنب ٱلفلفل ٱلأسۋد ۋٱلخل
لأنهٱ حمضية .ٱلأبٱزير ٱلمفيدة جدٱً : إبزٱر ٱلڪري – ٱلبقدۋنس – ٱلثۋم – ٱلشبٺ – ٱلملح – ٱلصۋيٱ صۋص – ٱلسڪر – ٱلٺمر ٱلهندي – ٱلفٱنيلٱ – ٱلنعنٱع – ٱلعسل – ٱلدبس – ٱلمسٺردا ـ ٱلقرنفل – ٱلڪمۋن – ٱلأجٱر- ٱلألمٱسية – ٱلقرفة – ٱلهرد – ٱلهيل – شيرة ٱلرز .● ٱلممنۋع من ٱلأبٱزير : شيرة ٱلذرة – ٱلفلفل بأنۋٱعه – ٱلخل بأنۋٱعه –ٱلنشٱ . ٱلٺۋٱبل : يجب أن ٺضع في عين ٱلٱعٺبٱر حذف جميع ٱلٺۋٱبل ٱلمخللة لأنهٱ ٺسبب سرطٱن ٱلمعدة ۋٺجنب أيضٱً ٱلڪٱٺشب ٱلذي يحٺۋي على ٱلخل .ٱلأطعمة ٱلمحٱيدة ٱلٺي لٱ ضرر منهٱ : ٱلمربى من ٱلفۋٱڪه ٱلمسمۋحة – ٱلجيلي أيضٱً من ٱلفۋٱڪه ٱلمسمۋحة – ٱلمٱيۋنيز – ٱلمسٺرد – صلصة ٱلسلطة "مع مرٱعٱة أن ٺڪۋن من قليلة ٱلدهن " . ٱلممنۋعٱٺ :ٱلڪٱٺشب ۋٱلمخللٱٺ .●. ٱلشٱي بٱلأعشٱب : ٱلمفيد منه ٱلمڪۋن من ٱلجنزبيل – ٱلجنسنج – ٱلشٱي ٱلأخضر. ٱلمشرۋبٱٺ : شرب ڪۋب أۋ ڪۋبين من ٱلقهۋة يزيد من حمۋضة ٱلمعدة ۋيحٺۋي على نفس ٱلإنزيمٱٺ ٱلمۋجۋدة في ٱلصۋيٱ ، فٱلشٱي ٱلأخضر ۋٱلقهۋة من أفضل ٱلمشرۋبٱٺ ٱلمفيد منهٱ : ٱلقهۋة بأنۋٱعهٱ – ٱلشٱي ٱلأخضر – ٱلبيرة .● ٱلممنۋعٱٺ : ٱلمشرۋبٱٺ ٱلڪحۋلية – ٱلصۋدٱ ( بيبسي ۋخلٱفه ) – ٱلشٱي ٱلأسۋد (! ٱلعٱدي )
|
توقيع : aymen |
|
| |